Estatal Gobierno de BCS

Festival MaQueCho: gastronomía, arte y tradición regional en San Antonio

Este próximo domingo 1 de diciembre se llevará a cabo la tercera edición del Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo (MaQueCho) de San Antonio, en las instalaciones de la Plaza Pública de la localidad a partir de las 9:00 horas, informó Thalía Agúndez, directora de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo y Economía (SETUE).

La servidora pública indicó que este año la actividad en mención se une con el Festival de Arte. Agregó que el evento contará con la participación de más de 65 productores gastronómicos y 30 artesanales de las poblaciones de San Antonio, Los Planes, El Rosario, El Triunfo, Valle Perdido, Ejido Álvaro Obregón y de otras regiones como El Patrocinio, Loreto, Santiago y Ciudad Insurgentes, quienes ofrecerán gran diversidad de productos totalmente regionales, con un programa artístico-cultural para amenizar el día.

Thalía Agúndez, comentó que habrá una amplia oferta gastronómica que incluirá barbacoa, puerco al horno, tamales, tacos de cabeza, empanadas de frijol dulce, chimangos, buñuelos, champurrado, cerveza artesanal, machaca de jurel y dulces regionales, todo con el inconfundible sabor a leña.

Detalló que las actividades incluirán venta de comida y artesanías, música en vivo y concursos que premiarán a los mejores productos regionales, la Mejor Machaca, Mejor Queso y Mejor Chorizo, eventos que organizan el Instituto Tecnológico de Mulegé en colaboración con CANIRAC La Paz, agregó.

Deja un comentario